Беслан

А я представил внука в школе,
Не в той, где он сейчас сидит,
А в той - где только мрак и горе,
И ужас в воздухе разлит.

Среди раздавленных букетов,
В той липкой, мерзкой тишине, 
Где автоматных рой отметин
На свежебеленой стене.

Того, кто руку клал на руку -
Мою, и своего отца,
И словно предвещал разлуку,
На миг недетский взгляд мальца.

Как он хотел, малыш наш милый,
Чтоб папа с мамой вновь сошлись,
Но, видно то не в детских силах,
И как же тут не загрустишь.

ПоИдИм дед - тянулся тельцем -
Изображая стук колес,
И в унисон стучало сердце,
Когда я к двери его нес.

Его, с горящими глазами,
Когда освоив Интернет,
На переменочном бедламе
Всем говорил, что дед поэт…

Так вот он, - ужас настоящий,
Людского горя океан:
Непредставимо и смердяще
Над всей страной навис Беслан.

О, силы дьявола, - какие
Вас отковали кузнецы,
И где, средь страха и насилья
Зачали в злобе "мудрецы"?!

Как надо ненавидеть солнце,
Ни в грош не ставить чью-то жизнь,
С душой, заплеванной до донца,
Другой души не видеть высь…


Рецензии