А за окном...
Что за окном не дождь, как оглашенный
Льет, не стихая с ночи до утра.
Ах, как он врет - наш календарь настенный!
Он лживо тычет указующим перстом
На Новый Год, на Рождество, на холод,
Но зеленеет травка под кустом,
И свод небесный молнией расколот.
Все ждут метели новогодней и пурги,
Чтоб срамность улиц чистеньким прикрыла,
Но за окошком дождь строчит круги,
На нас зимы, как видно, не хватило.
На мартовский манер коты орут взахлеб,
Детишки в лужах валенки купают,
А кто-то снега для снежков наскреб.
И что им дождь! Они в снежки играют!
Свидетельство о публикации №113123102996