Незабудки - сказка для детей
Не высоко, не низко. Не далеко, не близко. На семи ветрах, на семи холмах раскинулась огромная страна. В этой стране были города и села, деревни и хутора. Дома строились большие и маленькие, кирпичные и деревянные, словом, всякие. Здесь работали прекрасные люди, которые создавали множество предметов, необходимых для жизни населения страны. Страна эта славилась красивыми парками и цветниками. Самыми любимыми цветочками у детворы были маленькие голубенькие незабудки. По преданию, незабудки – это следочки Пресвятой Богородицы. Где пройдет Матушка Божия, там вырастают незабудки. Но однажды незабудки повяли, они опустили крошечные головки, и безжизненно лежали на траве. Очень огорчились ребята: что случилось с незабудками?
В одном старинном доме на краю деревни жил старенький дедушка. Никто не знал, сколько ему лет. Но во всяких спорных делах и недоумениях люди шли к нему за советом. Пошли к нему и ребята, которые обнаружили умирающие незабудки.
Дедушка очень приветливо встретил детское посольство. Выслушал внимательно, потом посмотрел в свою книгу, тоже очень-очень древнюю и сказал: «Незабудки повяли от неправды. Когда дети обманывают, или обижают кого-либо, говорят плохие слова, ленятся собирать игрушки, мусорят на улице, не помогают дома, не навещают больных, не защищают слабых, могут погибнуть не только незабудки, но и все остальные цветы!». Задумались ребята, а старичок сказал: «Пока еще все можно исправить. Пусть каждый из вас начнет с себя.».
Ребята молча отправились домой. По пути им встретился маленький котенок, который нечаянно свалился в лужу, вымок и дрожал от холода. Ребята обсушили его и принесли в комнату забытых вещей, где котенка уже поджидала его хозяйка-девочка лет пяти. Девочка обрадованно поблагодарила детей и сказала, что котенок потерялся еще вчера. Она прижала малыша к себе и, довольная, зашагала домой. А ребята починили соседскому малышу самокат, собрали дома разбросанные игрушки, стали вежливыми и послушными. И уже на следующий день обнаружили, что незабудки приветливо качают своими маленькими головками и, как будто говорят ребятам: «Спасибо, спасибо…».
А еще через день незабудок стало больше. Это значит, что Пресвятая Богородица снова приходила сюда, и там, где ступали Её ножки, выросли новые незабудки…
Свидетельство о публикации №113123102899
Вероника Ромашкина 01.03.2016 21:14 Заявить о нарушении
С любовью,
Надежда Воронина 01.03.2016 22:12 Заявить о нарушении