Воспоминание о детстве
И в сердце зреет прежняя мечта.
А я стою, склоняясь к изголовью,
касаясь жизни той, что прожита.
Прикосновения мои нежны и тонки:
боюсь спугнуть вошедший в сердце рай.
О, отзвук детства, ясный, чистый, звонкий,
прошу тебя - меня не покидай.
Не покидай так быстро, безвозвратно,
как ты ушло однажды и навек.
И коль нельзя вернуть его обратно,
то в этом виноват сам человек.
Взрослеть теперь мы стали слишком рано,
ломая крылья детства на лету.
Во всем виним мы время, как ни странно...
Но никогда - предавшего мечту.
А надо так: мы знаем - нет возврата.
Не в силах время тело пощадить.
Но свежесть чувств мы можем многократно
умножить, сохранить и повторить!
Свидетельство о публикации №113123102870