Человеку даётся лучшее...

Бог сказал: молчание – золото,
Дал поэту в дар слов серебро…
И велел честь беречь смолоду,
И любить, и творить добро…
Он исполнит своё обещание:
Променявших Слово на вздор,
Ждёт великое наказание,-
Словоблудие и позор…
Молчаливый жалеет болтливого,
Мудрость глупому даст взаймы…
В этом мире поэта счастливого,
Не найти, это знаем мы…
«Человеку даётся лучшее»
Этой фразе дано повториться!
Человеку даётся лучшее:
Говорить, творить и молиться…


Рецензии