Адрядом в соавторстве с Васей Пассатижи

1
Выжил только я из всего отряда.
Судя по приборам, ад – рядом.
Данте говорил – семь кругов всего-то!
После двадцатого я сбился со счёта.
"Брось меня здесь и я их задержу"
- Вергилий остался там где-то в дыму.
Я двигаюсь дальше экономя снаряды,
держусь лишь надеждой что ад – рядом.
С раем было проще – они все пацифисты –
Подстрелил с десяток, сразу все сдались там.
Да и население – как в большом посёлке,
Все друг друга знают, скучно, мало тёлок.
Мы хотели подвигов, куража, экстрима,
Девок и угара! – В ад! Неоспоримо!
И ограду рая плавили в патроны –
Всадим адским тварям Божие законы!
Рай всего лишь – господствующая высота
Форсировать Лету – приказ – до утра.
Подстрелен Харон и дымится дзот,
Мы переходим эту реку вброд.
И вот она, дверь. "Ад", гласит табличка
Я вскрыл замок самодельной отмычкой,
За створкой рельеф до безумья знакомый
Прорывался я в ад – оказался дома.
***
Ее корежит на твоих руках, и она внятно
судорогами тебе проговаривает – ад рядом.
Ты в заградотряде заградотряда –
Ты – напоминалка, что ад – рядом.
Никогда не отпустит, сказав "стоп! снято!" –
Это не кино, и здесь ад – рядом.
За твоей спиной тоже заградотряды,
сукин сын, помни, что ад – рядом.

2
Врут планы, ****ят навигаторы –
Где бы мы ни были – ад рядом.
Шкалят компАсы и лгут теоремы –
забудь кто мы, признай где мы.
Данте ошибся – каких семь кругов?
Пошла двадцать шестая херня из углов.
Это я не танцую – я барахтаюсь в месиве,
куда б ни лукался – он все еще здесь блять.
Я загнал модем, сел на восточный поезд,
Меня *** догонит даже Чак Норрис,
Под крылом – тайга, в небесах – алмазы,
но в меню выбор лишь между мясом и мясом.
Стюардесса внесет под голову синтипон,
но его не хватит заглушить мой стон –
не закрыть глаза, не зажать ушей:
ждешь хороших – тогда сиди без новостей.
Самолет наш купается в облаках,
Но земля почему-то вверху, нах.
В этом грязном салоне хватит места на всех
Из кабины пилота – лишь нервный смех:
"Пассажиры, курите, жилеты под креслами,
Кресты с датами – в спинки кресел врезаны
Приятного полета, если вам это надо.
За бортом +700. Мы снижаемся. Тартар"
***
Ее корежит на твоих руках, и она внятно
судорогами тебе проговаривает – ад рядом.
Ты в заградотряде заградотряда –
Ты – напоминалка, что ад – рядом.
Никогда не отпустит, сказав "стоп! снято!" –
Это не кино, и здесь ад – рядом.
За твоей спиной тоже заградотряды,
сукин сын, помни, что ад – рядом.


Рецензии