Однолюб

   Какие ваши мысли безутешные,
а потому что видно однолюб,
придумали дела себе сердечные,
не ощущаете тепло желанных губ.

     Все потому, что верите всецело,
красивым обращениям в словах,
разглядывать серьезно не умеете,
чужой пока что степенный очаг.

     Но все весна спокойно образумит,
поставит мысли на круги своя,
пора самой немножечко подумать,
когда дела души не веселят.

     А воем не исправишь положение,
почаще улыбайтесь в светлых днях,
и в сторону отбросьте все сомнения,
пусть в ласке нежной здравствует очаг.


Рецензии