Про главный праздник

Под Новый год мы все немного дети,
мы верим в сказку, верим в чудеса
и хорошо, что есть на белом свете
незримая вот эта полоса
Незримая, но сколько в ней заботы,
желания не просто обещать,
а научить, без давности и квоты,
и радовать друг друга, и прощать...

Прощать и понимать - звучит взрослее,
всё обрастает опытом своим,
по жизни становясь порою злее,
в особенности к мнениям чужим
Не перечесть всего, что происходит,
где пагуба маячит за спиной,
когда нас леший в сторону уводит
и бесы "санитарят над страной"

Со страха санитарят и глумятся,
без продыха в дозорах стерегут
чем заставляют в мыслях собираться,
а так и это не напрасный труд
Зловещее вперяется в нас око,
надеется на прибыль от затрат,
но не боится русское наскока,
ленивое, но щедрое стократ

Год лошади не кованной покуда,
аллюра в ней неведомая смесь,
но ожидая сказочного чуда,
надеемся на радостную весть
Надеемся и верить начинаем,
что всё по нам и только в нашу честь,
пускай с трудом и поздно понимая
и смысл, и значенье слова месть

Звенит капель, декабрь на исходе,
запаздывают ныне холода,
но главный праздник жив и всепогоден,
не отменяет главного беда
Не отменяет. Светлые минуты
любовью воздают нам за долги,
снимая с сердца каверзные путы
под ход хмельной, но с правильной ноги !


С Наступающим !


Рецензии
Хорошее стихотворение! Спасибо автору! С Новым годом! Будем надеяться на светлое будущее http://www.thematrixcity.com/open-letter-from-irene-caesar.html

Людмила Козлова Кузнецова   01.01.2014 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.