Исповедь ворчуна

Да-да! Опять ворчу!
       Желание ворчать какой-то доминантой
Проходит ныне через
       всю мою такую неуверенную жизнь ...
Ум и душа мои ведут
       себя (то там, то тут!) как арестанты
На новой каторге ...
       Суть коей нынче просто чистый эгоизм!

Ум и душа мои полны
       (почти!) до края ядом недовольства ...
Им очень трудно
        в нашей новой атмосфере жить и Быть!
Ведь смена скудости
        былой на рай пустого барахольства
И ум, и душу в нас
        способны (незаметно) запросто убить!

Боятся этой тихой,
        незаметной смерти мои разум и душа!
Сопротивляются они
       (как могут!) неприязнью и ворчаньем!
А жизнь по ним
        идёт катком тяжёлым, то ломая и круша,
Что им ещё совсем
        недавно представлялось достояньем ...

Да-да! Опять ворчу!
        Ворчание моё это моя последняя защита!
Коль перестану я
        ворчать, вы знайте, что душа моя убита!

                31.12.13


Рецензии