Стихи кадетикам

Я в класс вошёл, вспотев изрядно,
Светился Знак на пиджаке,
Стихов заветная  тетрадка
Зажата плотно в кулаке.

Я так мечтал об этом часе,
Так его в мыслях рисовал,
И вот стою в кадетском классе,
Как на венчанье генерал.

Передо мной сидят кадеты
И ждут  с надеждой и всерьёз,
Что я готовые ответы
На все вопросы их принёс.

Сидят кадеты – семилетки
13-ти неполных лет,
И продолжают  эти  детки
Писать историю кадет.

Для них писал я свои книжки
Про дружбу, мужество и честь,
Для этих стриженых мальчишек
Я так мечтал стихи  прочесть!

И вот свершилось – я приехал
На встречу с юностью своей,
А  возраст дружбе не помеха,
Да и «кадетка» - не музей.

И мы ещё не экспонаты,
Хоть и оставили следы,
Пускай, частично  мы пузаты
И пусть местами мы седы.

И я не гибок, и не строен,
Но вам, мальчишки, поклонюсь.
Поклона низкого достоин
Любой, кто в бой пойдёт за Русь.

Я вам, ребята, почитаю
И про войну, и про любовь.
Лишь по любви, от ран страдая,
Отдать возможно свою кровь.

Пускай, вы мне ещё по пояс,
Но рядом с вами вижу я -
Не вся пропита в людях совесть,
И честь утрачена не вся.

Нет, наш народ не вымирает,
Да и России не конец,
Когда  погоны одевает
Десятилетний оголец!


Рецензии