Лошадка
В предновогодней синей хмури
Летит лошадка, полюбуйтесь,
В небесно-голубой лазури.
Летит она с созвездья Девы,
Прекрасна в дерзостном полёте.
Мои друзья – поэты, где вы?
А если здесь, что ж не поёте?
Под чёлкой – звёздная заплата,
Она искрится в лунном свете.
Из серебра или из злата
Сияют так подковы эти?
Летит изящно – легковесна,
В полёте – не помеха сбруя.
Не ржанье слышится, а песня,
Накажет Бог меня, коль вру я.
Устала, взгляд твой не погас ли?
Покрыт тот круп был звёздной пылью.
Лошадка. Конь. А не Пегас ли?
Ведь только у Пегаса крылья.
А конь крылатый приземлился,
Покрыт небесною попоной.
А уходящий год – змеился.
Нальём шампанского по полной!
Свидетельство о публикации №113123102173