Мелькание

Мы не держим на скорость зла
До поры, до ощущенья катаклизма.
В день любой - собиратели пазла-
Составляем историю жизни.
Жизнь-движенье, мы знаем,
И это не новость.
Для всего свое время и своя скорость.
И вот однажды в декабре,
У отдаленной станции,
На минуту устав и сойдя с дистанции,
Я увидела - меняются картины окруженья.
И  уже это было не просто движенье,
А ускоренье, ускоренье, ускоренье, ускоренье...
Мелькание всего. До одуренья.
Тут самое главное не захлебнуться.
Мельканию этому не ужаснуться.
И если чувствуешь –  оно
Приближается  как лавина,
того и гляди вот-вот,
Закроет собою полмира.
Поменяй окружение срочно,
Из Москвы уезжай – это точно.


Рецензии
Вы правы: если что-то примелькалось до одурения,
то смена окружения - хороший шанс и средство
вновь обрести душевную гармонию...

Евгений Мазук   31.03.2014 12:13     Заявить о нарушении
Да, особенно это касается суеты городской)

Светлана Куличева   01.04.2014 22:05   Заявить о нарушении