n44-n45 Волны сердца

Волны сердца

О, сколько всплеска в волнах вдохновенья!
О, сколько радости в глазах!
Тебя увидел. Чудное мгновенье!
Мой бог! Я счастлив и в слезах...

На крыльях Муза осенью мелькнула
Мой вечный Свет, Любовь в стихах.
Весну прошедшую опять вернула
И гул сердец в колоколах!

26.09.2010. метро «Новослободская»

 
Легко ли вечно Музой быть поэту
На каблуках, с улыбкой на лице?
Одной бродить в горах, по белу свету,
В метро встречаться редко на «кольце»?

Быть стройной для стихов и вдохновенья,
Ждать страстно поцелуи и цветы,
Жизнь осветить порой в одно мгновенье,
В словах оставить пламя красоты?!
Легко ли...?
 
26.09.2010. Памятник П.И. Чайковскому — библ. им. В.И. Ленина


Рецензии