Мысли по поводу

  (В Риге вводится в строй новое
    здание национальной библиотеки -
   "замок света" ...)

Коль власть несостоятельна
            в заботах о народном хлебе,
Она пытается себя проектом
            неким грандиозным утвердить.
Ну, скажем, "замком света"
            в прибалтийском нашем небе,
Который мы, сливаясь воедино,
            будем все лелеять и любить!
Кто будет только населять
            этот прекрасный "замок света"?
Ведь наши молодые, лучшие умы
            уже скупила жадная планета ...

                31.12.13


Рецензии