n48-n49 С деревьев листья жёлтые летят

С деревьев листья жёлтые летят,
Спешат к земле сильней прильнуть, согреться.
О летнем солнце тёплом говорят.
Куда от ветра бедным ночью деться?

Накрыли небо тучи без дождя
И вдоль дорог горят уже рябины.
Прохладный воздух - радость для тебя.
В садах справляет осень именины.

29.09.2010. Авт. ост. «Школа 272» — авт. ост. «Нижние Лихоборы» г. Москва

 
Играли листья в догонялки
За ветром юрким на земле.
Крутила осень ветки - прялки
Кленовый след на полотне.

А дождь пойдёт, притихнут листья,
Обнимут землю до весны.
Багряный лес не мог забыть я,
Его цветные с небом сны.

29.09.2010. метро «Лубянка»,— метро «Комсомольская»


Рецензии