n56-57 Я люблю эти синие дали

К 115 — летию со Дня Рождения С. Есенина 

Константиново. Осень-2010

Я люблю эти синие дали.
Я люблю тебя, светлая Русь!
Облака над Окой повстречали.
Через год я к откосу вернусь.

Ширь полей и леса в позолоте,
Заливные луга у реки,
А душа постоянно в заботе,
Крыльев ждёт, резко взмаха руки.

Гроздь рябины на солнце краснеет,
Запрягу спозаранку коня.
Пусть мне ветер прохладой повеет,
Твоё слово согреет меня.

Красота по утру не отпустит
Хороводы берёзовых рощ.
Сколько в клёнах желтеющей грусти?
Подрастёт колосистая рожь...

Здесь ты в небо когда-то поверил,
Поднимаясь за птицей в полёт,
Свою музу поющую встретил -
Она в сердце России живёт.

03.10.2010. с. Константиново — г. Рязань


Рецензии