О сказках

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


О СКАЗКАХ

Что-то нынче тяжелые сказки пошли,
Там загнали лису, там задрали медведя.
На звериные раны не ложатся швы,
Если ставятся петли и сети.

В этих хрупких владениях мхов и теней,
Столько всяких топорных рубцов и отметин.
Дети, тише, по рощам крадется злодей!
Но в ответ мне кривляются дети.

Им, конечно же, вовсе пока невдомек,
Что меж просек на пни не посадишь наседку.
Что висит над редеющей рощею рок,
На ржавеющей прихоти предков.

Мимо самых высоких некрашеных крыш,
Мимо белого храма и всякого хлама,
Тянет цепкие руки к созвездьям малыш,
Ошалело сверкая глазами.

От пластмассовых сабель ложится осот,
И уводит босая тропа от дороги,...
Что-то, видимо, есть от известных высот,
Вот у этих непаханых логов.

Наигравшись в икаров до вздутости вен,
Вновь с какой-то нечистою силой сражаясь.
Забывая, что новью крутых перемен,
Мы до хрипа уже надышались.

Что-то нынче тяжелые сказки пошли,
В них все реже и реже смешные потери.
Отрываются люди от грешной земли,
Отрекаются грешные души от тела.

Притяженье земное не в тягость несу,
Возвращеньем заблудших неистово бредя.
Так Большая Медведица, в звездном лесу,
До сих пор в ожиданье Медведя.


Рецензии