Оцепененье

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


ОЦЕПЕНЕНЬЕ

В оцепененье, словно в оцепленье,
Хотя вокруг ни взрывов, ни засад.
И будто письма с фронта - сновиденья,
Мне шлет давно погибший адресат.

В них все еще хлебами пахнет поле,
И можно пить со всех цветов росу.
И я еще несу в себе безболье,
Жестокое безболие несу.

Мой край местами слухами обложен,
В легендах он звездою обожжен.
И я зажат меж правдою и ложью,
Стою с раскрытым ртом, как оглушен.

Мне чудится пустынный скальный берег,
Разбита лодка, сломано весло.
Какие-то немыслимые бэры,
Как звери, ночью выели село.

Пропали голоса, следы и тени,
В округе ни сиянья, ни огня.
Какая-то взлохмаченная темень,
С тех пор во снах преследует меня,

И снится все не так, не как когда-то,
И измотали сны меня вконец,
То черною, как склеп, отцовой хатой,
То белою, как мраморный дворец.

Я просыпаюсь, где-то боли возле,
Она никак меня не обойдет...
А боли нет, она нагрянет после,
Когда оцепенение пройдет.


Рецензии