Неизбежность

 Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Когда однажды вздыбится дорога
И позовет в родимые места,
И встретит вместо отчего порога
Меня на перепутье тень Христа.

И ткнет под ребра острыми локтями...
Я разожму, опомнясь, кулаки.
Земля затем сияет под ногтями,
Чтоб обходить наощупь тупики,

Где ни холма, ни камня не подкупишь,
Где сеют холод звездные ковши.
Пусть горизонт показывает кукиш
Тремя тупыми пальцами вершин.

Минуя шумы, грохоты и крики,
Я промаячу времени не в лад.
И позовут серебряные пики
Затейливых кладбищенских, оград.

И в час, когда душа неосторожно
Кривым багром подтянет к сердцу сгон,
Пойду туда, где вымолчаться можно
У двух, еще не выцветших крестов.

И пусть тогда печаль подкосит ноги,
Но я-то знаю отчие края —
Тут где-то есть у камня три дороги,
Одна из них заведомо моя.


Рецензии