В полете

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
http://vk.com/petr_krasenets


В ПОЛЕТЕ

Пристегните ремни. Тяжело закрываются веки.
Это значит, что вновь перегрузки, пространство и высь.
Пристегните ремни — это голос двадцатого века,
И попробуй ему возрази или не покорись.

Пристегните ремни. Пристегну. Я ведь знаю — так надо.
Мне на ямах воздушных сквозь зубы ругаться и млеть.
Я клянусь вам, что больше я в эту машину не сяду,
Мне и там хорошо, на отцовской извечной земле.

О земля, о земля, с недосказанной сказкою леса.
О земля, о земля! Голубее небес зеленя.
Я не слаб и не трус, я, поверьте, сторонник прогресса,
Все же я попрошу вас — спустите на землю меня.

Я пойду по полям — по соленым, по горьким и сладким,
Мне и компас не нужен — я знаю, где север, где юг.
Как я здесь устаю на сиденье свободном и мягком,
Вы представить не можете, как я на нем устаю!

Пристегните ремни. Как длинны вы, воздушные трассы!
Ну, когда же колеса вонзятся в бетонную твердь!?
Я клянусь вам, что больше... Ах, кто это выдумал клясться..,
Мне ведь завтра обратно на этой машине лететь.


Рецензии