МУЗА

 Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

МУЗА

Мне, может, не угнаться за другими,
Но и меня не просто обойти.
Глаза мифологической Богини
И мне сияли изредка в пути.

И я в тени ее небесных крыльев,
Порою синь лазоревую пил.
И пыль моих дорог со звездной пылью,
Нередко хороводила в степи.

Есть смысл встречать рассвет
со срочным грузом,
Где магистраль зовет нестись под сто.
Из-под колес выскакивает Муза,
И бранью выражает свой восторг.

В ее мотиве тысячеголосом,
Моторной глотки слышится надрыв.
И в миг, когда выходишь из заноса,
Едва ли с ней мы рифмой говорим.

Мне вновь хватать ухабы всех обочин, 
А ей прощать не все мои грехи...
Не потому ли нежные не очень,
Как весь мой путь, порой мои стихи.


Рецензии