Третье лицо

Погасает огарок свечки
Перед образом с биркой «печаль»…
Искусственная бесконечность
Завернулась в двойную спираль
Эллипсоидно и кругообразно -
Так похожа на кофе со сливками.
А в раздробленном миге страстно
Двое страшных сношались урывками
На тропинке меж инь и ян…
Бесконечность связалась бантиком 
И шпионом бесплотная дрянь
Шелестела конфетным фантиком,- 
То, наверное, черствая совесть
Сочиняет пространную повесть,
Или ангел, кусающий нервно губу –
Не лежалось пернатому, видно, в гробу
И изнанка печали цедила словцо…
…здесь присутствует третье лицо


Рецензии