Подарки для фей

 
   Бурлит одеяло, где две щебетуньи
   Все спать не хотят, в ожиданьи  чудес.
   Фея - Проказница, с  феей - Шалуньей
   В свой сон пробирались, как в сказочный лес.

   Им надо увидеть упряжку  оленью,
   И Дедушку с Внучкой, в их зимнем поместье.
   И первыми крикнуть при их появленьи!
   Как могут Шалунья с Проказницей вместе.

   Но сон их развел, по тропинкам заснеженным,
   Где каждая прячется, кружит и дразнится...
   И зеркало утром столкнулось с рассерженным
   лицом у Шалуньи, и гневным - Проказницы.

   Но стоило встретиться им ... втихомолку
   Шалунья сказала Проказнице - Верь,
   Я с ним говорила. Просила под елку
   подарки не класть! - А куда же? - Под дверь!

   Под елочкой места у нас очень мало!
   А вот в коридоре - огромная площадь!
   - А дедушке что ты в письме заказала?
   - Корону для фей и ... крылатую лошадь!
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии