***

Неважно, впрочем, кем я прихожусь:
Метрдотель, актриса, поэтесса,
Частичка глуповатого прогресса,
Которая не верит ни ножу,

Ни прянику, и, если приласкать,
Возможно даже, что навзрыд заплачу.
Я верю одинаково в удачу
И в промах. Сероватого песка,

В котором тонут пальцы голых стоп,
не сахарного сладкого - морского,
Остался запах и осталось слово,
Уже произнесенное. Так сто

Событий ярких в кулаке зажав,
Великий Шива в светлой неге тает
И вырастает, но не прорастает
В нутро, где спорят сердце и душа
О вечном счастье.


Рецензии