Испытание

Стою возле врат с тяжелой душой,
Что дальше судьба сыграет со мной?
Куда же ведут они, в Рай или Ад?
И есть ли дорога, теперь мне, назад?

Масса вопросов сейчас в голове,
А жизнь пред глазами течет как во сне…

Вдруг отворились резко врата,
За ними была одна пустота.
«- Иди, что стоишь? Давай, поскорей,
Пройдешь, этот путь и станешь сильней!»

Выхода нет, придется идти,
Не знаю, что ждет меня на пути.

Захлопнулись двери, и стало темно,
Наощупь идти совсем нелегко!
Судьба, ну за что ты? Зачем так со мной?
Ведь я дорожила когда-то тобой!

Судьба все молчит, а время идет,
Светлей не становится, а воздух как лед.

Иду я во тьме, не зная куда,
Дорога совсем уж мне не видна,
Боюсь потеряться, остаться одна,
Подруга моя теперь тишина.

Смогу я добраться? Смогу я дойти?
Смогу ли я нужную дверку найти?

И нет больше сил, ходить, хочется спать,
Усну… А проснусь ли? А будут искать?
И снова вопросов полна голова,
Уснула во тьме, совершенно одна…


Рецензии