Новогоднее

В  капели  январской , в  растаявшем  снеге
Я  чувствую  слабость  и  чуточку  неги.
А  кто-то  поёт  караоке  охрипшим ,
Пронзительным  голосом.  Кажется  лишним

Присутствие  здесь  посторонних  с  похмелья ,
Но  праздник - в  разгаре , и  звуки  веселья
Уже  прорываются  сквозь  оболочку …
Ах , полно!  Довольно!  Поставьте  же  точку

На  ноте , что  впору  совсем  захлебнуться ,
Как  все  по  домам  по  утру  разойдутся ,
Как  некто  уснёт  на  полу , в  уголочке ,
Как  ёлка  погаснет , как  смоется  строчка

С  капелью  январской , с  растаявшим  снегом
В  нечётном  году  двадцать  первого  века ,
Как  грусть  поползёт  по  реснице  слезинкой ,
Как  в  окнах  застынут  узором  снежинки …

И  кто-то  простится , а  кто  по-английски
Уйдёт  по  раскисшей  дороге  в  неблизкий
Район  на  окраине  с  сеткой  картошки
И  всю  растеряет  её  понемножку …

3.01.2007.  TSV


Рецензии