31 декабря 2013 г

Старик уходит, сжимая трость, скрипя подошвами об асфальт,
Старик за временем не следит - почти окончен финальный пост.
В его руках догорает день, и затихает полночный альт,
для половины его уж нет, но кто-то строит последний мост

над головами людских домов, неся ему в благодарность крест,
страшась коснуться его плеча и умолять показать лицо,
писать о том, как он много дал, как много вынес и сколько мест
открыл за этот короткий срок и ничего не замкнул в кольцо,

как много песен и снов в руках он приносил и давал испить,
как незабвенно врывался в кисть и на палитре мешал исход,
как иногда, за границей сна, он не давал нам себя забыть,
и слишком бережно оставлял две лишних клетки под нужный ход.

Старик уходит. Седая прядь вдруг выбивается из-за плеч,
А на другой стороне Земли встречают нового паренька -
Амбициозен и тороплив, он избежал бы подобных встреч.

Конечно, страшно...

и наш старик
лишь улыбнётся издалека.


Рецензии