***

Симптом декабрьский - яростный симптом.
Он полон грусти и тоски по чуду.
Часы - напоминание о том,
Что я навряд ли и без них забуду.

Так мало снега, но так много льда
Зеркального, отражены в котором
Два слова, как два мира - никогда -
Одно из них, второе слово - скоро.

Нелепая, нелепая зима,
Такая же нелепая, как город,
В котором не совсем сойти с ума -
Скорее подвиг. Ясным громким хором

Звучат во мне потухшие слова,
Не слишком много значащие... Впрочем,
Стрелять в себя на раз или на два,
Или на три - неважно, лишь бы точен
Был выстрел.


Рецензии