Романс. я ждал тебя...

Я   ждал,  тебя  и  ты  пришла   ко  мне,
Сидели   мы   с тобой    у  камина,
Мерцали  наши  отблески  в огне,
И вечер  длился бесконечно длинно.

 Болтали   мы о   всяких   пустяках,
О  том,  что нынче   осень   не  обычна,
Что много желтых  листьев  в  парках и садах,
И  это так красиво,  грустно,   романтично.

Сверкало  искрами шампанское  в бокалах,
Благоухали  в  вазе   свежие   цветы,
  В тот вечер,  удивившись,  ты   узнала,
 Про  сладкие    безумные   мои   мечты.

Тебя видал во снах  и грезил  наяву,
Твой образ  предо мной  светился  непрестанно,
Надеялся на встречу  на любом  углу,
Что  ты придешь  негаданно, но жданно.

В тот вечер  я  решился, руки целовал,
Просил,  чтобы  ты  осталась  навсегда  со мною,
Тебя единственной своею называл,
Последней  и   решительной   любовью.

Но  ты ушла,   загадочно  грустна,
Не обещав  и не найдя ответа,
Осталась жизнь  моя,  по-прежнему  пуста,
Я  существую в отраженья света.

Огня каминного и  запаха  твоих  волос. 
Бокал  что не  допила ты,  я подношу к губам,
Ищу в нем  запах твой  и задаю вопрос,
Ну почему  не уступила ты моим мольбам.

 Оставила меня с  самим собой   перед камином,
Где о тебе  лишь  будет мысль:  желанье и мечта,
И в  думах  о судьбе  своей  и о годах  не  длинных,
Оставшихся  прожить,  теперь уж  без тебя.


Рецензии
БРАВО! НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА!

Любовь Лещинская   06.02.2014 09:27     Заявить о нарушении