Мы что-то слышали

   ***
Душа безмолвствует в сиянии Любви
Великой, беспредельной и прекрасной
И Сердце Вечности - Космический Магнит
Влечёт её к Вратам во Божье Царствие
Миров Незримых здесь, среди земных
Уму неведомых Реальности пределов,
Мы что-то слышали о тех Мирах иных,
Но в мир привнесть то знанье дерзко, смело
Не устремлялись, в суете забот
О нуждах самости совсем забыв о вечном,
Понять не жаждуя, что время нас не ждёт
И дорого обходится беспечность,
Когда на поиски от бренности богатств
Растрачены впустую, суть, напрасно
И жизнь, и силы, не вернуть назад
Возможностей в Творении Прекрасного
Упущенных, доселе сколь 'парит
Их в Небесах, не принятые нами
Они, как брошенные в море корабли,
Влекомые могучими волнами,
Во глубях Вечности исчезнут и Судьбы
Ни нашей, ни Планеты не изменят
Ко Благу общему, доколе мы рабы
Невежества и сонной сытой лени,
При том, подобная Единому Душа
В темницах вожделения томится,
Рок, обстоятельства, над нею власть верша,
Крыла связуют ей, она же вольной птицей
Рождённая в глубинах Беспредельности,
Тоскует в заточении без Творчества
Во славу Вышнего, исполненная Верности
Законам Вечности, подспудно одиночества
Рождая ощущенье в нас
Таинственное, мощное, гнетущее,
То в Сердце Зов есть Вечного Сейчас
В Любви и Радости прозреть Великосущего
В явленьи каждом тока Бытия
И воссиять с Ним вместе в Духотворчестве,
Из Искры малой мощию Огня
Воспрять Единством в вечном мудром Зодчестве!
Язык Вселенной есть Безмолвья Ритм
И коль Душа полна Любви всевластия,
То Сердце Вечности - Космический Магнит
Привёл её к Вратам во Божье Царствие!
   ***


Рецензии