31 12 13

дойди до меня. 
отыщи дверь в лунном сиянии под толщею льда. 
верни мне меня. найди, пройдя сотни дорог,
набрав версты за пазуху, сделай шаг за порог, 
и вернись назад по морю или воздуху. только так. 
не дай мне стать жертвой обезумевшей стаи.
ты ведь помнишь, снега растаяли, стоило тебе 
прикоснуться к ним рукой. 
не потеряй меня. но и не зови, как зовет другой. 
не спрашивай ни имени, ни родины. 
иди по ступеням, что мною пройдены.
смотри в глаза. только так - ни шагу вперед. 
пройдись вдоль берега, собери на могилу рябины 
или водяных лилий. и смотри, от меня остались руины.
вспомни все то, чем мы когда-то были. 
и чем не стали друг для друга. 
за окнами хмельная вьюга, канун года. 
дойди до меня. я жду у ворот золотого города. 
....


Рецензии