Соединяясь взглядом

Я растворяюсь в тебе –

Белым кусочком сахара в чашке чая,

Прочих случайностей мира вовсе не замечая,

Проигнорировав козни снега, дождя и ветра,

Не разбирая мелькающих звуков – «техно», «хип-хоп» и «ретро»,

Остановив дыхание, не опуская глаз, не ощущая века,

Забыв о влиянии времени, месяца, дня и века,

Твой лик, подобно луне, укрыт в облаках кальяна,

Матовость восприятия усиливается непрестанно

опьянением от созерцания гармонии, представленной  «здесь и мне»,

Хотя, на самом деле, она отражение внутреннего, явленного вовне, 

Ямочки на щеках важны, но не столь весомы,

Локоны подобны сетям, Навои, твой «старый знакомый»,

Сказал что «сердце запуталось в локонах», но я с ним далеко не согласен,

Для меня только свет твоих глаз неизбежно-мятежно- опасен,

Понимаю, что «неизбежно» эффектней рифмуется со словом «нежно»,

Но сам эффект света – константа, он действует неизбежно,

Признаюсь, откровение твоего образа менее вдохновенно

чем откровение глаз - улыбка второстепенна,

Мне даже лебяжьих рук твоих воспетая неуловимость

и рубины смущённых губ не так важны как «пугливость,

осторожность, открытость, спокойствие и завершенность взгляда»,

который порождает чувство, что ты находишься рядом,

Только в глазах, поверь мне, только в глазах значенье,

В них тайников души спрятаны изреченья,

В них - очевидно - явлена вся бесполезность Слова,

Красноречиво безмолвие взгляда и постоянно ново,

Если в твоих глазах солнце сейчас сияет,

Значит, мои глаза скажут о том, что знает –

помнит моя душа, мучается, пылает, верит,

Только глазами чувств и чувствами глаз Любовь пределы  владений мерит,

Переселяясь в тебя, моя душа расстаётся с телом,

Соединяясь взглядом, два сердца становятся единым целым…


Рецензии