2013

Прощай, любимый год.
Твои цифры будут мне памятью
О былых временах, поворотах
Судьбы, черной завистью.
Все было круто.
Ты заходи на чай,
Так рядом будто
Будешь ты. Выручай.
Меня вновь заберет ностальгия,
Будто не было будущего.
Охватит никтофилия
И унесет в глубины ушедшего.
А ты проходи, не бойся,
Тебе с сахаром или без?
На мой счет не беспокойся.
Он еще до сих пор не исчез.
Пишет, меня обнимает,
Волнуется может. Дурак.
Прекрасно все понимает.
Живем с ним как-то вот так.
Нет, ты не смей подумать,
Я помню как никто
Твое величие, стать.
Тебе принести пальто?
Все, ты уже уходишь?
И не вернешься, опять.
Где-то в воспоминаньях бродишь,
Но я не хочу терять
Ни его, ни тебя, ни боли.
Нужно уметь прощать.
Я прощаю тебя, твои роли,
Твоих актеров, актрис,
Сценаристов и режиссеров,
И твой главный каприз:
Чтоб была я счастливой.
И рядом был он,
А значит и я - любимой.
Надеюсь, все это не сон.
А спасибо тебе за сборы,
Там начался ровно наш путь,
Потом пошли разговоры.
Не в этом вся моя суть.
Просто спасибо за детку,
Она рядом, это приятно.
Держу ее руку крепко,
Не отпускаю ее обратно.
Спасибо за сладкую вишню.
Она слушает мои бредни.
Дыхание ее слышно,
Значит рядом она все дни.
Еще спасибо за крис.
Лучик света в серости дней.
Она - подобие моррис.
Поэт мой, больше ничей.
Не хочу с тобой расставаться,
Но все уже, время, пора.
А может друзьями остаться?
Разве что до утра..


Рецензии