Цифры и Чувства

 0
Ноль - ничего, пустота иначе             
И ничего для меня он не значит            
Хотя очень приятны для кого-то             
Ряды нулей на различных банкнотах         

 1
Один, первый, единица иль кол             
Если много, похожи на частокол            
С ним связано преодоление               
Лень мешает новым устремлениям            

 2
Двойка схожа с грациозностью птиц         
Но немного что-то подпортило их            
В перьях у птиц черная замута
Шанс полететь призрачностью окутан               

 3
Тройку мама расписала давно               
Не болтайся словно в проруби г...         
Ты вниз иль вверх желаешь стремиться ?      
Серой массой в жизни быть не годится      

 4
Четверка в ней мне застойно что-то       
Зеленеет она словно болото               
Все хорошо, спокойно и гладко             
Протухшим жить очень просто, но гадко    

 5
В пятерке мне чудится добрый свет         
Улыбнешься - чья-то улыбка в ответ         
День окрашен в приятные краски            
Всё отлично, твой мир в полном порядке   

 6
Шестерка мне видится пределом            
Зло иль добро, она в черном иль в белом   
С ней отметки выше становятся            
Но зловеще, когда идут троицей            

 7
Семерка мне счастливое число               
Не описать, просто, как счастье само         
Счастье рядом, его можно добыть            
Но трудно семь в каждый свой номер забить 

 8         
В восьмерке я вижу Бесконечность,
Запутанность, Монотонность, Беспечность
Можно с толпой продвигаться вместе
Но в итоге стоять на одном месте

 9
Девятка мне подобна достатку               
Полна чаша, закрома под завязку            
Но если лишь немного добавить
Откроются необъятные дали
            
---

Жил бы я в 16-ричной системе
Были бы другие ощущения
Иль в школе получал до 256 баллов 
Может быть IQ как-то поменялось             

P.S.
В описании много неопределенных местоимений
Это подчеркивает сензитивность суждений


Рецензии