Раб творений краткострочных

Поэтическая строка это продукт накопленных дневных раздумий.
Или внезапно пришедшей мысли в форме озарения.
Сгусток мыслительных спазмов
и внезапно разрешившийся от бремени вариантов
и мозговых процессов разум.
И в результате, наступившее успокоение
и удовлетворение от найденного, нечто,
что тревожило тебя всё это время...

**************************


Не от мира сего...
Я таких не встречал.
Им под нимбом светло,
я в начале начал.

Я корплю над строкой,
своих помыслов раб.
Впечатлений река,
а в реке сонмы жаб.

Не блеснёт ли форель,
из проточной воды.
Вот чуть слышно-свирель,
то с ближайшей звезды.

Лишь предутренний сон,
колыбелью сморит.
И Луна мне вдогон
шепчет,-"Глупый пиит,

Я же Вас на веку,
повидала сполна
тех, кто жизнь за строку-
почитай задарма..."

...Не от мира сего...
Я таких не встречал.
Им под нимбом светло,
я в начале начал...


Рецензии