Зайдите в Новогодний магазин!

Когда вы усомнитесь в волшебстве,
когда вам рассудительность - подруга,
когда за гранью солнечного круга
вы обнаружите печаль в самих себе,
зайдите в Новогодний магазин!
Там – Суета...
Там люди без умолку
в распахнутых шарфах, не остужая пыл,
по памяти, так долго ищут елку,
которую увидеть выше сил...
Тот Дед Мороз, который приходил
сто лет назад на праздник и подарки
дарил... И в школьной раздевалке
тот Мальчик, кто вам шубку подносил;
Где вы в костюме "бабочки" стояли,
и ноги в чешках холодом пылали,
и Он дышал своим теплом на них...
Всего уж нет... Тот сольный звук затих.
Снежинки тают или улетают.
И краски на костюмах выцветают,
как монпансье в коробках жестяных.
И все же...  Загляните в магазин!
А вдруг сейчас и именно сегодня,
в канун...  Ах, этот праздник новогодний,
который нас навеки приручил,
в котором те же детские повадки,
игрушки, мандарины, шоколадки,
ледовый диск и сказочный настил...
И отказаться - выше наших сил!...


Рецензии
Спасибо за подаренные минутки сладкой ностальгии! Удач! Искренне - Наталья Бидненко

Наталья Бидненко   11.01.2014 21:09     Заявить о нарушении
Искренне -спасибо! Со Старым Новым! Благ всяческих!

Наталья Георгиева   13.01.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.