Галатея

Кто не знает о ней?
Воплощение счастья.
Она всех лепестков нежней,
Царица,поздно понял я...

Её могли бы назвать женой
Самые великие умы,
Она не блещет красотой
Но хороша.Ослепли что ли,вы?

Кто имя её не произносил?
Всему виной его звучанье.
Ах,кто ж тогда её любил?
Когда отвергнут я был в отчаянье.

Кто не пытался написать
Её точный портрет?
Тот,кто желал с ней умирать
И с ней встречать рассвет.

Её фигуры утончённость
Кружила головы чинам.
Её весёлость,её скромность
Всем попадалась на глаза.

Кто б не хотел её убить?
Из всех известных лицемерок.
Она могла получше их,любить
Получше,этих графских белок.

Поэты ей стихи слогали
И пылких не жалея слов,
Губами руки целовали
Клянясь и сочиняя про любовь.

Кому она как кость от рыбы,в горле?
Кто запивает её свежести вином?
Кому она как арестант на воле?
Что каждый пнуть мечтает сапогом!


Рецензии