Грусть

 Незаметно закончилось лето,
 Попрощаться пришла с ним пора,
 И немного взгрустну я об этом,
 Все ж милее для сердца жара.
      Будет осень смеяться листвою,
      Прятать солнце,дожди  посылать,
      И шуршащею змейкой-тропою
      Побредешь ты грибы собирать.
 Полетят стаи птиц к дальним странам,
 На прощанье махнув мне крылом.
 Ноет в сердце жестокая рана,
 Вспоминается отчий мой дом.
      Как,свобода,сейчас ты далека,
      Как желанна сейчас для меня,
      Эх,судьба ты моя,так жестоко
      Зашвырнула меня в сноп огня.
 Жаль,что годы летят молодые,
 Столько б можно всего совершить,
 Мчатся в вечность деньки золотые,
 Но ничто не могу изменить.
           19.08.1990.


Рецензии
Замечательно изложено, передано состояние грусти! Всего наилучшего в наступившем году!

Светлана Вац   08.01.2015 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Пусть жизнь дарит только прекрасное.

Илья Луганский   09.01.2015 20:24   Заявить о нарушении