И не ищи врагов среди друзей...

Дели свой путь и хлеб, и грусть дождей,
И Солнца свет легко дели с друзьями.
И не ищи врагов среди друзей:
Придёт пора - они найдутся сами.

Ты молод, бодр и силою налит.
Какая скука - мудрость фолиантов;
Какая блажь - доверия кредит;
Какая чушь - просчёты вариантов.

И как нелепы эти старики
В желании устлать твой путь соломкой.
И как твои падения горьки...
Но где-то там, за горизонта кромкой.

Как глуп суммарный опыт всех предтеч -
В нюансах новой жизни дилетантов.
Как труден выбор: чем же пренебречь
Из дюжины недюженных талантов?

Ты прав: ступай дорогою своей,
В крутые виражи входя с азартом;
И собственных своих гиперборей
Не доверяй границы топокартам.

Играй ва-банк, люби, гуляй и пей,
И ненавидь предательство - с друзьями.
И не ищи врагов среди друзей:
Наступит час - они найдутся сами.


Рецензии