В декабре
С. Есенин
В е н о к п я т и с т и ш и й
===========================
В декабре твоём, в декабре,
Под разбойничий свист метели,
Нас мечты о весне согрели,
Хоть алеет снег на заре
В декабре твоём, в декабре.
Под разбойничий свист метели
Посидеть бы у камелька.
Станет грусть, словно дым, легка
В языках огневой купели,
Под разбойничий свист метели.
Нас мечты о весне согрели…
В белой вьюге вишнёвый сад,
И тропинки в цвету лежат.
В дивной лёгкости акварели
Нас мечты о весне согрели.
Хоть алеет снег на заре,
В дымном мареве стынет утро;
И фиалки блестят перламутром –
Для тебя – на оконном стекле.
Хоть алеет снег на заре.
В декабре твоём, в декабре,
Мне бы шёпот твой жаркий слушать
По ночам, – он сближает души.
…Тихо снег кружит во дворе
В декабре твоём, в декабре…
=======
На фото: рисунок мороза, раннее утро.
Свидетельство о публикации №113123009703
Станислав Николаевич Брижатый 13.06.2023 01:07 Заявить о нарушении
Это супруга ухитрилась сделать фото рисунка мороза, которого, в общем-то, и не было вовсе))
Александр Февральский 20.06.2023 22:29 Заявить о нарушении
Если даже супруга свой рисунок вместо Мороза приложила, то получилось оригинально и загадочно...)))
Станислав Николаевич Брижатый 21.06.2023 21:10 Заявить о нарушении