Арестанту

 Я смотрю на него-рано ты поседел,
 Значит жизнь тебе жестко хлестала,
 Взгляд глубокий упрям и достаточно смел,
 Отразилось штормов в нем немало.
      Твоя юность ушла-золотая пора,
      Благодарность законности нашей,
      Пересылки,этапы, затем лагеря,
      Уж до дна ты испил эту чашу.
 Пляшут бесы в глазах-не сломить тебя,нет!
 Прочь печаль!О,как,жизнь ты прекрасна!
 И сквозь времени толщу увидел ты свет
 Дней свободных,счастливых и ясных.
      Может будешь когда-то ты с сыном в пути
      И увидишь угрюмый "столыпин"-
      Сердце вздрогнет твое и заплачет в груди,
      Для спокойствия надо бы выпить.
 Выпей, брат! И слезы ты своей не стыдись,
 Что,сорвавшись,щеку обжигает,
 Как загадочна штука по имени жизнь.
 Что нас ждет? Только Бог это знает.
                1.08.1991.


Рецензии