Воды синие, реки синие...

Воды синие,
реки синие
льются, льются издалека.
В них осенние листья,
весенние
блики солнца,
изгибы птиц.
В них течением неосознанным вплетена и моя река,
где проносятся звёзды линиями
мечтательных
колесниц.
То спокойная, то волнистая,
извивается и течёт
берегами пейзажно-красочными,
вдоль песчаных бежит листов.
И ластится её изогнутый,
несуразный порой смычок,
и касаниями тревожит он
струны трепетные мостов.
Опадают звучанья нежные
на заоблачные дворцы,
на космические селения и святилища светлых грёз.
Бесконечным сердцебиением утекают во все концы,
в неизведанные вселенные,
не страшась никаких угроз.
Воды синие,
волны синие
льются, льются за облака.
И в далёких мирах неведомых
затихают, сойдясь в ручей…
Но моя река без твоей реки не достигла бы родника
сил душевных своих,
источника
доброты и любви своей...


Дождинке


Рецензии