Ель
Ель-царевна в плену у снегов,
И к земле ты печально склонишься,
Замерзая от хладных оков.
Что ж печалишься, что ж ледянеешь,
Молодая красавица ель?
Так совсем уж ты вмиг околеешь,
Коль страшна тебе очень метель.
То на зиму ты вдруг разозлишься,
Сбросив с плеч своих слой весь белесый,
То опять к земле чуть накренишься,
Украшая простор густолесый.
Скинь же цепи зимы ледянющие,
Наслаждаясь лесной кутерьмой.
Звёзды, в небе как будто поющие,
Вновь накроют тебя мягкой тьмой.
В пору зимнюю сказочной ночи
Ты опять мне во тьме сна приснишься.
Хоть и любишь ты зиму не очень,
Всё ж пред ней страстно, ель, преклонишься.
Что ж грустишь, что же всё ледянеешь,
Молодая красавица ель?
Ты ведь скоро совсем околеешь,
Испугавшись ночную метель…
Свидетельство о публикации №113123009513