О силе тяжести
Закону, что открыл науке Ньютон,
Забравшись на Олимп, стою
И понимаю, мир устроен круто.
Ускоренно мчит сверху вниз посыл,
Бурля, спешат в моря и океаны реки,
Но нет у них, да и не будет сил,
Взметнуться ввысь к стоящему на пике человеку.
Вот так Господь с небес на нас взирает
Он знает, кто, куда, зачем и как спешит,
Но большинство того не понимает,
И не способно Господа о милости просить.
Забрались на Олимп гарант, король и царь,
Шлют непрерывно подданным посылы,
Но отклик не приходит к ним в алтарь,
А люди у них помощи просили.
Они способны слушать, но не слышать,
И не проходит снизу вверх сигнал,
Его ступени вертикали глушат,
А по стране господствует бедлам.
Сон: сила тяжести на выручку пришла,
Вершину до подошвы опустила,
И вверх пошли правителей дела,
И у народа появилась сила.
И нет теперь звена «посыл-сигнал»,
И стала вертикаль горизонталью,
И лестничных помех растаял шквал,
И нет коррупционной вакханалии.
Россию так бы мог спасти Ньютон,
Но, к сожаленью, это только сон.
30.12.2013
Свидетельство о публикации №113123009472