Когда-нибудь...

Когда-нибудь, быть может вскоре,
Настанет мир на всей  Земле.          
И здравый смысл восторжествует,
Наступит золотой и мудрый век.

О том мечтает человек  спокон веков,
Ждет мира, доброты и счастья,
Но льётся, по сей день людская кровь.
Как можно убивать своих собратьев?

Пусть белый, желтый, черный человек,
А кровь то в них красного цвета.
К чему эти распри из века в век?
На это нет вразумительного ответа.

Кому же выгодно нас истреблять?
А жизнь вся течет по этому кругу,
И мы безропотно идём стрелять,
Не посмотрев в глаза друг другу.

И почему б нам не открыть свои объятья,
Оставить распри, войны, примириться.
Ведь в Боге все мы сестры, все мы братья.
Должны мы, в радости и мире жить, учиться.
               

 
 
 


Рецензии
На дворе 2013 год.
Год написания стихотворения!
Уже тогда была тревога за Мир!
Увы,всё рухнуло почти в одночастье!
Теперь только Победа даст возможность нам выжить!

С теплом и наилучшими Пожеланиями,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   10.10.2022 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за поддержкеу.Согласна иногда и у меня получается. С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Нестеренко 2   21.10.2022 22:10   Заявить о нарушении