Почему я степь люблю

 
    

Здравствуй, бывшее Дикое поле,
С буйной удалью эх, молодецкой
И нет места красивее боле,
Чем любимой степи сей, Донецкой.
От чего же так степь я люблю,
Ведь места покрасивее есть,
Почему же ей песни пою,
Потому, что родился я здесь.
Да и как мне её не любить,
Тут все корни, истоки мои.
Место, где научился ходить
И впервые сказал о любви.
Я любовь к ней, как губка впитал,
С колыбельною песнею мамы,
С вкусом мёда, что с дедом качал
Ароматным и сладким самым.
Здесь постиг я науку отца:
"Слово дал, так его и держи,
Начал дело - веди до конца,
Не терпим будь к обману и лжи."
Тут родных я своих схоронил,
Да и сам, здесь же буду лежать,
К ней любовь своим детям привил,
Эту степь не сумею предать.
Как же всё-таки степь я люблю,
Пусть места и красивее есть,
За неё даже бога молю,
Ведь родился и вырос я здесь!


Рецензии