Меланхолия

Может быть по-другому?
Может, можно иначе?
Не по нам это небо
Серым дождиком плачет.
Потому что свободны,
Потому что мы вправе
Все решить по-другому,
Не позволить.
Исправить.
Это черное небо,
Эта звёздная россыпь
Не поймет, не утешит,
Не услышит твой вопль.
Потому что вся горечь
И вина всех деяний –
Это плата за Волю,
Это плата за Знанье.
Так давай всё изменим
Не потом – Изначально
Не о нас эти слёзы,
Но на нас все рыданья.
Ну а если не хочешь,
Пусть все будет как прежде,
Эта древняя бездна
Не над нами, а в сердце…


Рецензии