***

От  бронзы  канделябра  в  темноту
Стремится  отразиться  пламя  свечки.
На  непонятном  узнику  наречьи
Слова  швыряет  ветер  в  пустоту.

Назвать  бы  воровством  процесс  потерь
Частей  живого  организма , тела
И  отрубить  бы  руку  до  предела ,
Но  нет  руки  у  времени , поверь.

И  мир  не  отличить  от  скорлупы , -
В  зачатье  не  заложено  сознанье ,
Деленью  клеток  чуждо  пониманье
Съедобности  проваренной  крупы.

Как  тот  птенец , наученный  летать ,
Способен  наблюдать  с  высот  старенье
Лугов  промозглых  и  листвы  осенней ,
Так  мы  способны  только  вспоминать

Былые  эпизоды  с  содроганьем
Неповторимости  и  ждать  в  молчаньи ,
Возможно , света , а  возможно , - тьмы
В  ближайшем  наступлении  зимы …

12.09.2004.  TSV


Рецензии