Сквозь призму и грани бокала судьбы...

Сквозь  призму и  грани  бокала  судьбы
К  губам  подношу  сладкий  яд
И  вновь  догоняю  мечтами  огни,
Срывая  всей   грусти   наряд…

Сквозь  свет  перламутра  земного  стекла
Пытаюсь  найти  мудрый  опыт,
Зачем  я  так  много  любви  отдала,
На  чувства  смотря  сквозь  бинокль…

К   чему  эта   страстная, нежная  прыть,
Прыжок  очевидной  пантеры,
Куда  я  пыталась  на  лодочке  плыть,
Вдыхая  весь  воздух  без  меры…

Кому  нужна  сказка, где  странный  конец
И  слёзы  ранимой  принцессы,
Где  царство, правитель  и  принц  молодец,
Все  главы  расписанной  пьесы…

К  чему  эти  тропы, поля  и  луга,
Что  в  терем  ведут, к  дому  Солнца,
Холодные  стужи, метели, снега
И  сад  под  лиричным  оконцем…

Зачем  эти  гости, весь  пир, карнавал
И  люди  чужие, все  в  масках,
Надрывный  глашатай  и  вечный  накал,
Все  кони  в   нарядных  упряжках…

К  чему  вдруг  веселье, когда  всё  болит,
Не  хочется  праздника, сказки,
Строка  за  себя  всё  сама   говорит,
Без  лести  и  чьей – то   указки…

К  чему  все  улыбки, безудержный  смех,
Нелепые  ёлки, подарки
И  бег  в   лабиринтах, порхающий  век,
В  стихах   золотые  тетрадки…

И  где  тот  волшебный, большой  Дед  Мороз,
Что  вмиг  исполняет  желанья
И  грузит  все  сказки  на  огненный  воз,
Все  дивные  чувства, признанья…

И  где  та  Снегурочка, дева – краса,
Что  песни  поёт  новогодние,
Корона  в  снежинках  и  в  блёстках  коса,
Мечтает  в  мечты  прошлогодние…

Такой  яркий  праздник  в  семейном  кругу,
Но  есть  нотка  солнечной  грусти,
Добра  пожелаю  я  другу, врагу
И  пусть  все  печали   отпустит…

Сквозь  призму  и  грани  бокала  судьбы
Гадать  я  пытаюсь  по  каплям,
Насколько  мне  долго  придётся  идти
К   твоим  неразгаданным  тайнам…

Насколько  мне  долго  придётся  лететь,
Души  не  жалея  и  крыльев,
Красиво, лирично  и  огненно  петь
В  той  сказке, что  стала  мне  былью…

Насколько  мне  хватит  терпенья  и сил
Писать  и  волшебно  творить,
Строкой,  обнимая  весь  солнечный  мир,
Дышать  и  безумно  любить…

Я  всё  же  пытаюсь  найти  добрый   миг,
Искру  в  золотистом  шампанском,
Мой  предновогодний, осознанный  крик,
Где  тонет  всё  чёрное  в   красном…

Где  всё  растворяется, тает  как  снег,
Мечты  в  золотых  пузырьках,
Я  солнечный  лирик, поэт, человек,
Несущий  добро  на  руках…


Рецензии