Чудо скотного двора

Чудо скотного двора.
 Пиявка под хвостом пса.
На груди у мужика растет трава,
Пианино мокрое фальшиво играет,
Ветер свинью сдувает.
Куры ходят лысые
Клюют гвозди острые.
Жара с утра зашла в двор,
Лед ползет  с гор.
Яйца варятся под несушкой.
Клоп потеет под подушкой.
Кукуруза жарится в початке
Свекла  сахаристая на грядке.
Сахар от корнеплода отделяем
Мороз вечером замечаем
Сковал льдом пруд.
Утки  крыльями усердно бьют.
Наконец льдину оторвали
В небо высоко подняли.
Закрыли солнце ей
Там солнце горячей
Лягушки и головастики внутри
Решились к пруду пройти.
Вода успела замерзнуть
Коровам пора воды лизнуть.
Соломинки торчат и пригодились
Коровы через них напились.
Пастух березу на веники ломает
Пора  траву косить
Поземка пастбище заметает.

         05.01.2011г.
 


Рецензии